Loading...

Робот-садовник: немецкая компания Bosch придумала Trimbot, который сам обрежет кусты и розы

sadrobo Робот-садовник: немецкая компания Bosch придумала Trimbot, который сам обрежет кусты и розы

Уникального робота создали инженеры немецкой компании Bosch. Технология Trimbot облегчит жизнь владельцам участков, которые привыкли содержать их в порядке. Новая разработка способна заменить собой садовника. Ей без риска можно доверить различные садовые работы. Уникальность Trimbot заключается в том, что он снабжен пятью камерами и гибким манипулятором, соединенным с автоматической газонокосилкой, разработанной этой же компанией.

Созданный прототип выполняет несложные задачи, он может формировать кусты и обрезать розы. Самые современные технологии, использованные при создании робота, позволяют ему передвигаться по участку совершенно автономно.

Созданные разработчиками алгоритмы позволяют роботу, имеющему идеальные для садовых работ «конечности», обрезать розы, указывая, какую именно часть стебля следует удалить. Авторы концепции считают, что их разработка может быть использована в широком масштабе. Таких роботом целесообразно применять в парковых зонах, в скверах, их можно предлагать фермерам и людям с проблемами мобильности для ухода за своим приусадебным участком.

Главной сложностью в разработке, как отметили сами создатели робота, стала проблема создание надежного аппарата, работающего в саду. То, что в итоге получилось, авторы проекта назвали настоящим инженерным подвигом.

читайте также

Обладающий 3D зрением механизм в изменяющихся условиях освещения и окружающей среды отлично справляется с поставленными перед ним задачами. Проект разрабатывался на протяжении 4 лет, финансирование его осуществлялось в рамках программы Европейского союза «Горизонт 2020».


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ