Loading...

Реки освободят от пластика: новые технологию перекроют доступ отходов в мировой океан

rekotplast Реки освободят от пластика: новые технологию перекроют доступ отходов в мировой океан

Молодой ученый из Голландии разработал уникальное устройство, которое избавит Тихий океан от пластикового мусора. 25-летний студент Боян Слат основал компанию, которая специализируется на ликвидации пластиковых отходов из водоемов, когда ему было еще 18 лет. Сейчас он занимается тем, что внедряет свои технологии в очистку Тихого океана. Свое уникальное плавсредство он назвал «Перехватчик».

Оно способно вылавливать дрейфующий мусор. Сам изобретатель говорит: чтобы отходы не попали в океан, нужно им перекрыть доступ. Сегодня в Тихом океане порядка 9 миллионов тонн отходов из пластика, ежегодно они поступают с пляжей, и берегов ручьев и рек, впадающих в океан, подвергая тем самым опасности жизнь всех морских обитателей.

«Перехватчик» уже работает в Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, еще одна установка будет размещена в ближайшее время в Доминикане. В среднем на тысячу рек, впадающих в океан, приходится около 80 процентов всего пластикового мусора. В ближайшие пять лет, как заявляет молодой изобретатель, все пластиковые отходы будут полностью ликвидированы.

Свою помощь Боян Слат в режиме онлайн предлагает правительствам разных стран и компаниям, готовым инвестировать средства в уникальный проект по очистке водных ресурсов. У «Перехватчика» интересная конструкция.

читайте также

Само судно предназначено для швартовки, у него есть форма для захвата плавучего мусора. Весь он направляется в специальный контейнер, установленный на судне. Оттуда он поступает на сортировочную ленту, а далее отходы забирают операторы, которым предстоит утилизировать пластик.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ