Loading...

В Крыму будут производить оливковое масло: агрономы ищут оптимальные условия для садов

crimea-oli В Крыму будут производить оливковое масло: агрономы ищут оптимальные условия для садов

В Крыму будут выращивать оливковые сады. Специалисты Крымского федерального университета заявили о том, что ими разработаны уникальные новые методы выращивания оливы именно на территории Крымского полуострова. Крым считается в России единственной зоной, где возможно организовать коммерческое производство оливкового масла. Об этом заявил Михаил Сергеев, проректор Крымского федерального университета имени В. Вернадского.

Ученые уверены в том, что оливковые сады в Крыму можно закладывать не только для декоративных целей. Промышленное производство можно организовать в любой момент, тем более условия для этого в Крыму самые оптимальные.

В настоящее время со стороны различных компаний, специализирующихся на производстве растительных масел, наблюдается интерес к освоению новой программы выращивания оливковых плантаций. Дерево оливы считается интересной и особенной культуры для южного региона. К примеру, в Сочи особенности климата признаны для оливкового дерева благоприятными, - нет морозов, которые негативно воздействуют на растения.

Но в Сочи влажный климат, а олива этого не любит. Используя имеющиеся знания и опыт крымские агрономы уже высадили небольшую оливковую рощу в Форосе. Саженцы получены в Никитском ботаническом саду.

читайте также

Посадки осуществились утолщенным способом - когда деревья расположены близко друг к другу. Если эксперимент окажется удачным, Россия может подумать о развитии собственного предприятия по производству оливкового масла.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ