Loading...

Аспирином и ибупрофеном будут лечить депрессию: противовоспалительные средства нашли новое применение

priasp Аспирином и ибупрофеном будут лечить депрессию

Для лечения депрессии могут быть использованы самые традиционные противовоспалительные средства. Аспирин и ибупрофен, как считают исследователи, могут с справиться с симптомами депрессивного состояния. По крайней мене они способны повысить настроение. Такой же эффект есть и других препаратов, которые традиционно применяются для лечения или профилактики некоторых болезней.

Чаще всего это медицинские препараты, снижающие уровень холестерина в крови. Специалистами научно-технического университета в Ухане, в Китай, были проанализированы свыше 25 случаев развития депрессивных состояний.

Ученые использовали противовоспалительные препараты - ибупрофен и аспирин, омега-3 жирные кислоты, ингибиторы цитокинов, статины и стероиды. В ходе эксперимента также использовались антибиотики и лекарство, используемое при расстройстве сна и при хроническом заболевании органов дыхания. Исследователи заявили, что эти препараты были на 52 процента эффективнее плацебо, и результаты показали: в 79 процентах случаев наступило улучшение в лечении депрессивных состояний.

Наиболее эффективными препаратами оказались противовоспалительные средства, рыбий жир, статины. Ученые считают, что эти компоненты следует добавлять в антидепрессанты, и тогда эффект лечения будет гораздо значительнее.

читайте также

Но минус в том, что лечебный эффект не постоянный и он исчезает после того, как прекращено употребление лекарств. Вывод исследований заключается в том, что использование противовоспалительных препаратов для лечения пациентов с депрессивными расстройствами являются эффективными и безопасными.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ