Loading...

Ешь и худей: маркировка блюд фаст-фуда с указанием калорий помогает следить за весом

noi_05 Ешь и худей: маркировка блюд фаст-фуда с указанием калорий помогает следить за весом

Люди, которые следят за своим весом, стараются считать потребляемые калории. В том числе и те, которые содержатся в блюдах фаст-фуда и подаваемых к ним напитках. Однако, как считают ученые, этот самоконтроль продолжается недолго — максимум шесть месяцев, после чего объемы калорий могут увеличиваться. Покупая еду в ресторанах быстрого питания посетители, как правило, начинают обращать внимание на этикетки, где указывается состав блюд и их калорийность.

Понимая, что фаст-фуд не содержит особой пользы для здоровья, потребители начинают считать калории, и заказывают еду с наименьшим их содержанием. Там может продолжаться на протяжении шести месяцев, а затем самоконтроль сводится на нет, и приобретаемая еда становится калорийнее обычных заказов примерно на 60 единиц.

К такому выводу пришли американские ученые. Маркировка меню фаст-фуда, по их мнению, приводит лишь к незначительному снижению употребления калорий заказчиками. Через год уровень потребления калорий ими возвращается к тому периоду, когда они не считали калории и даже увеличивается. Эти выводы сделаны на основе анализа почти 50 миллионов заказов в 104 ресторанах быстрого питания, которые были сделаны в 2015-2018 годах.

Примечательно, что прибавка в 40 калорий делалась при заказах гарниров и десертов. Такая связь подтверждает тот факт, что потребители обращают внимание на то, чем они питаются. Они готовы приобретать полезную еду, и реагируют на этикетки, где указаны калории в каждом конкретном продукте или блюде.

читайте также

Но со временем они перестают обращать на них внимание и употребление калорий резко увеличивается. Чтобы поддержать интерес к здоровой еде ученые предлагают вводить в меню ресторанов быстрого питания полезные продукты, прежде всего сырые овощи и фрукты, свежие соки, морсы.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ