Loading...

Школьница предложила новую концепцию Hyperloop: 13-летняя девочка увеличивает скорость обычных поездов

molhaip Школьница предложила новую концепцию Hyperloop: 13-летняя девочка увеличивает скорость обычных поездов

Школьница, которой всего 13 лет, предложила альтернативу концепции Hyperloop, созданной компанией Илона Маска. Кэролайн Краучли считает, что у нее есть разработка вариантов упрощенной концепции, которая в итоге позволит сделать гиперцикл более скоростным и более безопасным. Не исключено, что предложенный юным дарованием вариант может быть использован для строительства первой ветки гиперцикла, которая появится в 2029 году между Пуной и Мумбаи.

Еще в 2012 году известный бизнесмен Илон Маск предложил построить вакуумный тоннель, соединив далекие расстояния. С того момента его компания занимается разработкой технологии, позволяющей создать такой проект. 13-летняя школьница тем временем нашла вариант сделать его более безопасным и скоростным.

Кэролайн Краучли считает, что идею, которую предлагает внедрить Илон Маск, можно с большим успехом использовать на современных действующих железнодорожных путях. Во-первых, для вакуумного тоннеля придется создавать особую инфраструктуру, но если использовать уже имеющуюся, это обойдется гораздо дешевле. Краучли стала финалисткой известного конкурса молодых ученых и ее инициативу намерена рассмотреть компания Илона Маска.

Проект Hyperloop предполагает, что пассажиров размещают внутри трубы с очень низким давлением на особых подушках. Капсулы будут передвигаться с высокой скоростью — около тысячи километров в час. Концепция школьницы заключается в том, чтобы не использовать такие высокие скорости, но они могут быть вдвое больше скорости традиционных поездов.

читайте также

Школьница предлагает использовать вакуумную трубу не для того, чтобы посадить в нее пассажиров, а расположить ее параллельно железной дороге. Внутри трубы предполагается поместить транспортный элемент, управляемый мощным магнитом — он сможет передвигать поезд снаружи. Этот метод, как считает школьница, будет более безопасным для людей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ