Loading...

Криминалистка Китая спасет палисандр от черного рынка: ученые ищут способы сохранить редкие деревья

edins_aaa Криминалистка Китая спасет палисандр от черного рынка: ученые ищут способы сохранить редкие деревья

Ученые Китая решили использовать криминалистику, чтобы спасибо редкое палисандровое дерево от поставок на черный рынок. С каждым годом этого редкого вида лесных ресурсов становится все меньше. Ремесленники незаконно используют палисандр для изготовления различных деревянных поделок. А в некоторых провинциях существуют незаконные подпольные ремесленные цеха, где из розового дерева делают дорогую мебель.

Фактически незаконное производство поставило палисандр под угрозу исчезновения. Сами китайские ремесленники не всегдапонимают, что их изделия сокращают посадки палисандрового дерева. Они заявляют, что мебель из розового дерева — это неотъемлемая часть китайской культуры.

Иметь дома мебель из палисандра — это престижно. К примеру, кровать из такого материала может стоит 1 миллион долларов. Примерно 30 тысяч компаний Китая заняты в переработке палисандра, а внутренний доход от этого вида деятельности превысил 22 миллиарда долларов. Основные поставки сырья осуществляются из Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

Их леса значительно оскудевают после вырубок ценных пород деревьев. Многие плантации не имеют официального запрета на уничтожение, и сегодня ученые разрабатывают различные меры, чтобы привлечь правительства стран к вопросу защиты редких и исчезающих видов растений.

читайте также

В числе таких методов защиты оказались микроскопия, химический и генетический анализ, которые могут облегчить идентификацию древесины.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ