Loading...

Кунжут скрывает аллергию: она распространяется у детей с другими видами пищевых аллергий

noi5_ad Кунжут скрывает аллергию: она распространяется у детей с другими видами пищевых аллергий

Специалисты Национального института здравоохранения выявили распространение аллергии на кунжут. Она выявлена примерно у 17 процентов населения. Кроме того исследователи обнаружили: если ребенок страдает пищевой аллергией, то аллергия на кунжут у него обязательно есть. Число страдающих от проявления этого вида аллергических реакций постоянно растет и врачи считают, что следует уделять особое внимание группам людей с проявлением аллергии, контактирующим со здоровым населением.

Кунжут один из распространенных видов растительных продуктов, вызывающих аллергию,и только 20-30 процентов проявлений с возрастом исчезают. По данным медицинских организаций США, около 0,23 процента населения имеют этот вид аллергии, и этот факт вызвал обязательный контроль со стороны управления по продуктами питания США, который предусматривает включение кунжута в список аллергенов, который должен быть обязательно нанесен на маркировку или этикетку.

Определить аллергию на кунжут можно стандартным способом: с помощью специального укола и традиционных тестов. В рамках исследований медики провели такой тест с участием 119 детей, пищевой аллергический статус которых был неизвестен.

Результаты показали, что у 15 детей присутствовала аллергия на кунжут, у 73 — частичная аллергическая реакция, у остальных — реакция на продукт проявлялась от раза к разу, в зависимости от объема продукта.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ