Loading...

Австралийцы едят неизвестную науке рыбу: вкусный «окунь» не знаком науке

noi5_ae Австралийцы едят неизвестную науке рыбу: вкусный «окунь» не знаком науке

В Квинсленде большой популярной пользуется рыба, которую считали окунем. Однако ученые, которые обратили внимание на эту рыбу, пришли к выводу, что это вовсе не окунь, и вообще — неизвестный науке вид. Несмотря на это прилавки со свежей рыбой изобилуют псевдо-окунем, и покупатели хвалят его вкусовые характеристики.

Сами жители юго-восточных территорий Австралии удивлены этим событием: на протяжении последних лет они с удовольствием ловили и употребляли в пищу эту рыбу, даже не подозревая, что этот вид не задокументирован и не значится ни в каких учебниках.

Обнаружили псевдо-окуня совершенно случайно. На рыбалку вместе с друзьями отправился Джеффер Джонсон, эксперт музея рыбы Квинсленда. Он сфотографировал странную добычу, которую местные рыбаки называли окунем или каменной треской, и удивился ее внешнему виду. Он попросил других рыбаков прислать ему фотографии этого окуня, и затем приступил к исследованиям, которые показали — ранее такого вида рыбы в водоемах не было, и как она называется — неизвестно, потому что это совершенно новый вид.

Музейный эксперт посетил несколько рынков Австралии, и обнаружил в продаже эту рыбу, где все называли ее окунем. Сегодня у исследователя достаточно доказательств, подтверждающих, что о новом виде ранее ничего известно не было.

читайте также

Ему дали название Epinephelus fuscomarginatus, отметив основную среду обитания - у центральной части Большого Барьерного рифа в Квинсленде на глубине около 220 метров. Рыба достигает 70 сантиметров в длину, у нее белое мясо и приятный вкус.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ