Loading...

Генная терапия продлит пожилым жизнь: новый препарат избавит от ожирения, диабета и болезней сердца

noi5_af Генная терапия продлит пожилым жизнь: новый препарат избавит от ожирения, диабета и болезней сердца

Ученые Гарварда тестируют новый уникальный препарат, который, по сути, способен вернуть молодость и продлить жизнь. Он может «вернуть время вспять», ученые говорят, что этот препарат избавляет от ожирения, лечит диабет и сердечные болезни. Первые эксперименты на мышах показали эффективность применения нового лекарства. Оно основано на генной инженерии, которую разработчики считают одной из возможностей продлить человеку жизнь в любом возрасте, даже в самом почтенном.

А дело в том, что практически все виды хронических заболеваний возникают по мере повреждения ДНК, что происходит с возрастом. Двойная генная терапия, которая была применена к лабораторным мышам, направлена на «ремонт» ДНК и долголетие.

Однократное применение препарата полностью остановило ожирение и диабет второго типа. Значительно улучшилась работа почек и сердца. Ученые считают, что комбинированная генная терапия способна увеличить срок жизни не только мышей, но и людей. Сочетание двух методов генной терапии может избавить от четырех заболеваний, характерных для старческого возраста: почечной недостаточности, сердечной недостаточности, диабета и ожирения.

Лабораторные грызуны, которые прошли комбинированную генную терапию, продемонстрировали значительное улучшение состояния здоровья. Исчезло ожирение даже несмотря на то, что их намеренно кормили продуктами с высоким содержанием белков и жиров. Ученые считают, что их открытие может помочь людям, страдающим неизлечимыми болезнями и даже продлить жизнь.

читайте также

Перспективность генной терапии для лечения различных возрастных заболеваний и демонстрируют потенциал комбинированных видов лечения, что значительно улучшает состояние здоровья.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ