Loading...

Мысли об интимной близости вынуждают человека обманывать: перспектива контакта заставляет лгать

noi5_2 Мысли об интимной близости вынуждают человека обманывать

Ученые из США и Израиля провели ряд исследований, открывающих новые понимания связи поведенческих факторов человека и его желания обманывать. Оказывается, поведение человека разительно меняется, если на горизонте появляется возможность интимного контакта. В таком случае поведение меняется не в самую лучшую сторону. Главный минус заключается в том, что человек начинает лгать, причем остановиться ему бывает крайне сложно.

Не секрет, что романтические свидания дают повод приукрасить действительность. Специалисты Междисциплинарного центра в Герцлии и Рочестерского университета считают, что винить вруна в том, что он говорит неправду, не стоит.

Он делает это ненамеренно, таковые естественные особенности головного мозга. Авторы исследования пришли к выводу, что мысли о сексе значительно меняют поведение людей. В рамках проведенного эксперимента эти предположения подтвердились в ходе эксперимента, в котором приняли участие свыше шестисот добровольцев.

Он показал, что при мысли об интимной близости люди склонны ко лживым заявлениям в самых масштабных проявлениях, что в целом коренным образом меняет поведение людей.

читайте также

Самый частый пример такого поведения: человек начинает уменьшать число своих бывших партнеров, осуждая возможную близость с новым. И такая ложь чаще всего является результатом неосознанных действий головного мозга.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ