Loading...

Черные дыры связаны с квантовой материей: российские ученые совершили прорыв в физике черных дыр

magnetar Черные дыры связаны с квантовой материей: российские ученые совершили прорыв в физике черных дыр

Группа ученых Сколтех под руководством профессора Анатолия Дымарского предоставила результаты исследований квантовых систем с дополнительными симметриями и их тепловых эффектах. Российские исследователи выяснили, что черные дыры имеют уникальную особенность проявлять свойства квантовой материи. Для современной физики особенности черных дыр остаются секретной главой.

Она способна объединить знания о квантовой механике и теории относительности. В теории, как полагают ученые, черные дыры должны вести себя также, как и обычные квантовые системы. Но теория относительности Эйнштейна не позволяет этого утверждать.

Потому вопрос понимания соотношения черных дыр и квантовой механики остается парадоксом. Ученым удалось доказать, что черные дыры термичны, и это открытие позволило шагнуть дальше. В настоящее время они формулируют доказательство того, что черные дыры имеют способность переходить в состояние термодинамического равновесия.

И на этом этапе группе исследователей из Сколтеха удалось доказать, что во время этого сложного процесса черные дыры не имеют практических отличий от обычной квантовой механики. Им удалось это выяснить на основе новых технологий голографической дуальности. Двойственность позволила определить типы квантовых систем и случаи квантовых гравитационных систем.

читайте также

Работа ученых дала дополнительные возможности изучения процесса термирования обычных квантовых систем с большим количеством тел, приблизившись к доказательству эйгенетической термостабилизации.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ