Loading...

Парижское соглашение на грани провала: для остановки изменения климата недостаточно ресурсов

nesozeml Парижское соглашение на грани провала: для остановки изменения климата недостаточно ресурсов

Ученые считают, что обязательства Парижского соглашения по климату не могут быть выполнены. Их недостаточно для того, чтобы решить проблему глобальных климатических изменений на планете, как и недостаточно ресурсов, чтобы остановить процесс и вернуть его вспять. В такому выводу пришел Всемирный экологический фонд.

Из 184 обязательств, закрепленных Парижским соглашением, 75 процентов не могут быть выполнены. Они признаны недостаточными для того, чтобы замедлить темпы климатических изменений. Только 28 стран Евросоюза и семь государств, которые в него не входят, способны сократить выбросы на 40 процентов до 2030 года.

Представители Индии и Китая, которые считаются лидирующими эмитентами, заявили, что стремятся к снижению интенсивности выбросов, но их объемы увеличиваются. Около 70 процентов участников соглашения столкнулись с финансовыми трудностями для выполнения договорных условий. Три четверти других участников считают, что согласованных условий недостаточно для замедления процесса климатических изменений.

Отдельные страны увеличивают объемы опасных для климата выбросов, и растущие объемы - главная движущая сила в сложном процессе изменения климата. Бывший председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата Роберт Уотсон заявил, что всестороннее изучение проблемы показало невозможность исполнения Парижского соглашения.

читайте также

Для стран со средними низким уровнем экономического развития необходимы другие варианты, но времени на это уже нет. Только 36 участников соглашения из 184 заявили, что готовы сократить выбросы по меньшей мере на 40 процентов к 2030 году.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ