Loading...

Межпланетные путешествия откроют новые возможности: ученые испытывают потенциальные материалы

noi6ae Межпланетные путешествия откроют новые возможности: ученые испытывают потенциальные материалы

Ученые Ок-Риджской национальной лаборатории проводят уникальный эксперимент, в рамках которого испытывают потенциальные материалы, предназначенные для использования в межпланетных путешествиях. В ходе эксперимента материалы подвергаются воздействию высоких температур — свыше 2400 градусов при потребляемой мощности в 300 Вт.

Космические перелеты на Марс стали приоритетной задачей астрономов. Ключевую роль в том, чтобы они были успешными, могут сыграть экспериментальные испытания современных материалов, предназначенные для таких перелетов. NASA предполагает использовать ядерные тепловые двигатели для электропитания космолетов с ядерными двигателями.

Главное преимущество заключается в том, что этот метод позволит вдвое сократить время полета по сравнению с традиционными двигателями. Для того, чтобы создать системы, работающие на ядерном топливе, нужны особые материалы, способные выдерживать разные нагрузки, в том числе высокие температуры и излучение. Эксперимент с использованием прототипов показал, что ученые могут воспользоваться топливными суррогатами и приборами, работающими на нейтронном облучении.

Созданную платформу они назвали удивительно эффективной, поскольку она уже показала возможность выдерживать экстремальные температуры. Чтобы улучшит результативность, будет создана ее расширенная версия.

читайте также

Она включит в себя более мощные возможности для испытания полноразмерных тепловыделяющих элементов или других компонентов реактора.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ