Loading...

Найдены останки предка человека, которому 11 млн лет: он только учился прямо ходить

drevobprhod Найдены останки предка человека, которому 11 млн лет: он только учился прямо ходить

В одном из пригородов Баварии археологи сделали уникальную находку. В глиняной яме обнаружены древнейшие останки, которые могут принадлежать человеку. По предварительным данным, далекому предку современных жителей Германии как минимум 11 миллионов лет. Исследуя находку, ученые высказали гипотезу, подтверждающую теорию Дарвина.

Обнаруженные окаменелости позволяет сделать выводы, что человек на самом деле произошел от обезьяны. Далекий предок имеет костную структуру, свидетельствующую о том, что он только начинал ходить прямо. Лабораторные следования помогли установить: останки принадлежали особи мужского пола, и они удивительным образом похожи на костную форму скелета современного человека.

Мнения ученых разделились на два варианта. Первый — уникальная находка это ничто иное, как ранее неизвестный науке вид вымерших приматов, поскольку он напоминает обезьяну. Вторая версия — уникальный останки, которым дали название Danuvius guggenmosi, принадлежат человеку, учившемуся передвигаться не на четырех конечностях, а уже на двух.

Специалисты Тюбингенского университета подтверждают теорию Дарвина, заявляя, что наши далекие предки действительно очень походили на приматов. Но разница в срок находок останков первых прямоходящих людей, сильно отличаются. Считалось, что первый прямоходящий человек мог появиться 6 миллионов лет назад, и его останки были найдены на Крите.

читайте также

Новый данные свидетельствуют, что первый прямоходящий человек населял планету гораздо раньше-11 миллионов лет назад. Среди найденных окаменелостей хорошо сохранились костные останки, принадлежащие как минимум четырем особям.

Лучше всего сохранился взрослый самец. Его рост был около метра, а вес - чуть больше 30 килограммов. Внешне он напоминал шимпанзе, но он был человеком.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ