Loading...

Витамин D и жирные кислоты омега-3 не способны справиться с воспалениями

noi8al Витамин D и жирные кислоты омега-3 не способны справиться с воспалениями

Польза рыбьего жира и витамина D долгие годы считалась неоспоримой. Организм постоянно нуждается в этих веществах, которые обладают широким спектром полезного воздействия, в том числе и возможностью снижения воспалительных процессов. Эти процессы связаны с заболеваниями, вызывающими преждевременное старение, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, остеопороз.

В ряде случаев эти компоненты назначаются врачами в качестве профилактического средства для снижения воспалительных процессов. Но специалисты Бригамского медицинского центра в ходе исследования опровергли ранее утвержденные догмы о пользе витамина D и жирных кислот омега-3.

Использование этих витаминов в лечебных целях под контролем врачей не уменьшили системных воспалений. В качестве доказательств медики предоставили боимаркеры заболеваний, в которых отражены и риски системного воспаления, и курс использования препаратов. При их применении изменений в организме не произошло.

Исследователи проверили использование витамина D и рыбьего жира в лабораторных условиях. Вывод показал, что ни одна из этих добавок не принесла никаких изменений или уменьшению воспалительных процессов в течение года приема. Выводы сделаны при участии более 25 тысяч пациентов.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ