Loading...

Мощный термоядерный взрыв нейтронной звезды зафиксировал телескоп NASA

noi8ao Мощный термоядерный взрыв нейтронной звезды зафиксировал телескоп NASA

Уникальное событие наблюдали специалисты NASA с помощью мощного телескопа. Он сделал снимки рекордного по своей силе термоядерного взрыва с гигантским рентгеновским излучением. Событие зафиксировано Центром космических полетов 7 ноября. Изображения, которые передал спутник, демонстрируют рентгеновский взрыв первого типа.

Мощный водородный слой широкого диаметра в итоге расселялся в пространстве, затем возрастающее излучение достигло пика, за которым последовало распространение гелия, скорость распространения которого была выше, чем у водорода. Затем огненный шар нейтронной звезды быстро остыл и гелий осел на его поверхность.

Внезапный всплеск рентгеновских излучений был зафиксирован телескопом NASA, установленном на Международной космической станции, еще в августе ткущего года. Всплеск был вызван массивной термоядерной вспышкой, зафиксированной на поверхности пульсара, представляющего собой остатки звезды, которая ворвалась как сверхновая. Это был самый яркий рентгеновский взрыв за всю историю изучения космоса.

Затухающий огненный шар постоянно вспыхивал снова, и астрономы пока не могут объяснить это явление. Исследователи комментируют: взрыв был самым выдающимся, он имел многоступенчатое изменение яркости, оно могло быть вызвано выбросом отдельных слоев с поверхности пульсара.

читайте также

Изучение этого события позволит расшифровать физику этих мощных событий. Один наблюдаемый взрыв высвободил столько же энергии за 20 секунд, сколько Солнце за десять дней.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ