Loading...

Фотонные жидкие кристаллы: на их основе создают дисплеи нового поколения

displkrist Фотонные жидкие кристаллы: на их основе создают дисплеи нового поколения

Изменение структуры жидких кристаллов стало новой уникальной технологией. Она может оказаться основой для разработки быстро реагирующих жидких кристаллов, подходящих для дисплеев следующего поколения. Это могут быть 3D-технологии дополненной и виртуальной реальности, выведенные на биодатчики, экраны телевизоров, компьютеров и других гаджетов.

Те жидкие кристаллы, которые получили ученые, называются кристаллами синей фазы. Ключевой момент в том, что есть фундаментальное понимание происходящего во времени применения техники многократного применения.

Этот метод ученые назвали универсальным шаблоном, он может использоваться для реконфигурации многих подобных типов жидких кристаллов и мягких веществ. Создавая на их основе другие структуры, новые типы кристаллов создают прерывистое электрическое поле. Это позволяет пространству между приложениями рассеивать накопленное тепло.

Новая структура кристаллов показывает зазоры в фотонном диапазоне и его можно настроить в любом месте видимого спектра. Это дает быстрый отклик, необходимый для дисплеев нового поколения и передовых фотонных приложений. В кристалл также добавляется определенный полимер, он стабилизирует температуру в широком диапазоне.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ