Loading...

Пенициллин вызывает аллергию: она проявляется у 90 процентов людей, считающих, что на препарат реакции нет

penicil Пенициллин вызывает аллергию: она проявляется у 90 процентов людей, считающих, что на препарат реакции нет

Специалисты Американского колледжа аллергии пришли к шокирующему открытию. Пенициллин вызывает мощную аллергическую реакцию и она проявляется у 90 процентов людей, которые ранее были полностью уверены в отсутствии реакции на этот антибиотик. Реакция может проявиться в любой момент, при в медицинской карте пациента с момента его рождения указывались отрицательные пробы на пенициллин.

Исследователи полагают, что аллергическая реакция могла присутствовать всю жизнь, не проявляя себя. Девять из десяти человек на сто процентов уверены в том, что хорошо переносят антибиотик. Однако аллергологи считают, что на сегодняшний день следует пройти тестирование, чтобы определить: нужно ли избегать этот препарат.

Доказательством этого факта стали три независимых исследования, проводившихся на протяжении 2011-2017 годов. Было проведено свыше 30 тысяч тестирований. Они показали, что женщины склонны к аллергии на пенициллин в четыре раза чаще, чем мужчины. Оральный прием антибиотика более безопасен и эффективен, нежели инъекция, особенно для детей.

В 54 случаях дети показали активную реакцию на антибиотик, что заставляет ученых задуматься о новых формах противовоспалительных препаратов. В среднем, у 52 пациентов из ста, которым был поставлен отрицательный вариант реакции на пенициллин, проявилась аллергическая реакция.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ