Loading...

Таинственная инфекция убивает младенцев: причина вируса кишечника ученым неизвестна

taivirus Таинственная инфекция убивает младенцев: причина вируса кишечника ученым неизвестна

Ученые обнаружили белок, который провоцирует у младенцев странную кишечную инфекцию. Она способна привести к трагедии, что уже и случается. В США эта инфекция убивает сотни недоношенных младенцев в течение нескольких часов после того, как поставлен диагноз. Вирусу дали название некротизирующий энтерколит. Официальная статистика гласит — в прошлом году инфекция стала причиной смерти 500 младенцев.

Для постановки диагноза используется рентгеновское излучение, этот метод позволяет врачам быстро выявить вирус. Но с момента проявления первых симптомов проходит несколько часов, после чего дети умирают.

Ученые из Университета штата Луизиана смогли вычислить белок, который позволит до начала развития кишечного вируса определить наличие смертельной инфекции. Рентгеновские снимки верны на 44 процента и помогают установить диагноз. Но новый метод теста на определенный белок ускорить постановку диагноза и лечение болезни до того, как она начнет проявляться.

Кишечный вирус уже поставлен в ряд с такими болезнями как грипп, аллергия, удушье и различные травмы, этот список составлен для определения причин детской смертности. Ученым пока не ясно, что вызывает кишечный вирус, он начинается с процесса воспаления в толстой или тонкой кишке, бактерии при этом проникают в кишечник и толстую кишку, убивая ткань.

читайте также

Сейчас ученые занимаются поиском биомаркера, который позволит провести тест быстро и безболезненно.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ