Loading...

Все типы рака убивает один вирус: ученые намерены вводить его непосредственно в опухоль

medic-lb

Ученые заявили о разработке нового вируса, который способен убить любой тип рака. Вирус предполагается вводить непосредственно в опухоль, вызывая ее «взрыв». Он мог быть использован и ранее, но вирус был очень токсичен и мог убить человека вместе с его раковыми клетками. Сегодня ученые сделали прорыв в этом направлении, создав новый тип вируса в «стиле коровьей оспы».

Он уже прошел предварительные тестирования на четырех разных видах тяжелых онкологических случаев. Исследователи использовали больных раком мышей, и вирус не только убил онкологию, но и значительно сократил опухоли. Это лечение назвали CF33, и его разрабатывает австралийская биотехнологическая компания «Imugene».

Уже в следующем году компания намерены протестировать новое лекарство на пациентах, которым поставлен диагноз «рак молочной железы». А чуть позже — пациентом с меланомой, раком мочевого пузыря, желудка, кишечника, легких. Положительные тесты на подопытных животных не всегда дают эффективный результат в случае, если он применим человеком.

Не так давно прошлом вирус, ответственный за простуду, использовался учеными США для лечения рака мозга. Отчасти этот метод оказался успешным, но затем рак вернулся.

читайте также

Для лечения меланомы использовался еще один вирус - T-Vec. Он помог идентифицировать раковые клетки и уничтожить их. Сейчас ученые хотят максимально подобрать дозировку для лечения раковых опухолей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ