Loading...

Ядерные отходы мешают жить: из-за них ядерная энергетика не может стать альтернативной ископаемому топливу

noi14an

Страны Африки намерены вкладывать инвестиции в развитие ядерной энергетики, как альтернативного варианта, способного заменить ископаемое топливо. Однако эксперты считают, что это не самый лучший выход. Эпоха ядерных технологий началась около 70 лет назад. Производство ядерной энергии оказалось эффективным, но у него есть огромные риски.

Обратная сторона медали процесса получения ядерного топлива — радиоактивные отходы, которые оказывают крайне негативное воздействие как на окружающую среду, так и на здоровье людей. Всемирный доклад по ядерным отходам обращает внимание на то, что на промежуточных объектах по всей Европе хранится свыше 60 тысяч тонн опасных отходов.

Построенные для этого специализированные бункеры уже не соответствуют требованиям хранения, но огромное количество радиации они могут испускать на протяжении тысячелетий. Ученые все еще не знают, как и где размещать ядерные отходы так, чтобы они не подвергались террористическим атакам, чтобы их не похищали для создания ядерных бомб.

Когда ядерная энергетика только развивалась, все говорили о мирном атоме, и мало кто думал о негативных последствиях. Но с 1960 года проекты производства ядерной энергетики мало соответствовали требованиям безопасности, а некоторые, по сегодняшним меркам, не соответствовали им и вовсе.

читайте также

И вопросы о том, что сегодня развивающиеся страны намерены производить ядерную энергию, ставит под вопрос существование всей ядерной отрасли, как безопасного производства. Случаи ЧП подтвердили этот факт и на АЭС в Японии, и на АЭС в Чернобыле.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ