Loading...

Подлодка с 80 моряками на борту 75 лет считалась исчезнувшей: ее нашли в водах Японии

zaampl

Во время Второй мировой войны, в 1944 году в японских водах затонула американская подводная лодка, на борту которой находилось восемьдесят человек. Найти ее не удалось, субмарина считалась исчезнувшей. Буквально на днях исследователи заявили, что проект, в рамках которого на протяжении последних нескольких лет велся поиск затонувших во время Второй мировой войны судов, помог обнаружить американскую субмарину «USS Grayback».

Подводная лодка исчезла в феврале 1944 года во время своей последней боевой миссии. Военно-морские силы Соединенных Штатов официально подтвердили тот факт, что поисковая группа обнаружила подводную лодку, и она находится примерно в пятидесяти морских милях к югу от Окинавы.

В официальном сообщении, составленном исследователями, говорится, что это пятая обнаруженная субмарина, которая со времен войны считалась пропавшей. Ее удалось найти при поддержке исследователя Тима Тейлора с использованием роботов и других подводных технологических приемов и аппаратов. Предполагается, что подводную лодку мог потопить японский торпедоносец «Накадзима», событие датировано в исторических данных 26 февраля 1944 года.

Тогда на борту субмарины числилось 80 человек вместе с экипажем. Подлодка была спущена на воду в начале июня 1941 года. В январе 1944 года она была направлена на патрулирование из Перл-Харбора.

читайте также

Приказ вернуться на базу субмарине был отправлен, когда на подлодке оставалось всего две торпеды. Командный состав после этого на связь так и не вышел.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ