Loading...

Аллергия на арахис «убивается» одной инъекцией: ученые нашли способ разрешить есть орехи

peanut

Аллергия на орехи, особенно на арахис — одна из самых распространенных форм аллергических реакций. Ученые считают, что каждый десятый житель планеты подвержен риску аллергии на арахис. Но проявляется она при употреблении этих орехов или каких-либо продуктов, которые они содержат, в пищу. Чаще всего аллергия на арахис сопровождает всю жизнь.

У некоторых людей она может вызвать опасные отеки, которые грозят летальным исходом. Потому лучшим лечением считается полный отказ от употребления орехов. Однако современным ученым удалось разработать специальный препарат, который полностью избавит от этого вида аллергии.

Для этого достаточно одной инъекции. Эксперименты показали: в 73 процентах случаев после инъекции спустя две недели аллергия на арахис исчезает полностью. Этот метод создан в Стенфордском университете, специалисты которого считают, что на основе полученного препарата можно создать лекарство, которое быстро, безопасно и эффективно избавит от пищевой аллергии.

Его использование будет очень востребовано. Только в США от пищевой аллергии страдает порядка 32 миллионов человек. Лечение заключается в использовании препаратов, которые уменьшают воздействие аллергенов на организм. Авторы нового лекарства отмечают, что оно находится в экспериментальной стадии.

читайте также

Изначально исследователи собирались использовать антитела- этокимабы, которые препятствует действию интерлейкина-33, молекулы, для изучения иммунных отклонений. Но в ходе экспериментов с арахисом выяснилось, что определенная комбинация компонентов, в числе которых и иммуноглобин Е, препятствует появлению аллергии на орех.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ