Loading...

Как нефть и вода: ученые разработали метод смешивания эфирных масел и воды для новых лекарств

chemistry_laboratory

Группа специалистов Университета Пердью заявила о новом методе, который позволил смешивать соединения эфирных масел в воде без внешнего изменения воды. Фактически это будет выглядеть, как смешивание нефти и воды, но новый способ дает гарантию создания комбинированных медицинских препаратов, специй, косметических средств и других продуктов, которые плохо сочетаются между собой.

Технология уже запатентована, она уже позволила получить качественные лекарства и разнообразные добавки с добавлением мяты, корицы, гвоздики, тыквы. Небольшие инкапсулированные соединения эфирных масел смешиваются с водой.

Комбинация активных соединений растительных масел и поверхностно-активных веществ снизили поверхностное натяжение между двумя жидкостями. Этот метод назвали уникальным, поскольку эфирные масла обладают стопроцентной водонепроницаемостью.

Готовый состав не беспорядочен, все капли наноразмерны и не повержены воздействию солнечных лучей, то есть они не разрушаются. Для производства таких комбинированных смесей не требуется больших затрат, в том числе и энергетических. А полученный состав найдет применение в медицине, косметологии и других отраслях.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ