Loading...

Гены против рака: ученые обнаружили генные модификации, останавливающие онкологию

noi17ai

Последние годы компьютерное моделирование прочно вошло в медицинские технологии. Оно позволяет специалистам представить, каким образом развивается то или иное заболеваний и как его можно ликвидировать. Но помимо этого компьютерные модели дают исследователям шанс выявить различные геномные последовательные закономерности, которые могут указать причины и последствия болезни.

Специалисты Медицинского факультета Бостонского университета использовали метод моделирования, который позволил им создать новый способ вычисления. Он объединяет ДНК эпинефрина и экспрессию генов. Эта комбинация используется для выявления опухолей более чем восьми тысяч видов.

Но ученые сделали открытие, которое сделает организм человека менее восприимчивым к раку. Карта генома продемонстрировала: в организме образуются генные модификации, которые не восприимчивы к раковым образованиям. Авторы открытия считают, что эти знания приведут к появлению новых терапевтических возможностей для лечения онкологии.

К примеру, уже подобраны средства для лечения рака молочной железы. Выявлены также множественные факторы, способствующие развитию рака толстой кишки. Найденные факторы назвали терапевтической мишенью, каждая из которых поддается воздействию генных модификаций и ряда лекарственных препаратов.

читайте также

Определить методы лечения той формы рака, которая возникает в результате остаточных воздействий в результате генетических изменений, помогает компьютерное моделирование. С его помощью специалистам гораздо проще определить методы и способы лечения.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ