Loading...

Новое топливо уничтожает Монголию: промытый порошок угля в брикетах умирают люди

black-mongol

В Монголии отмечается рост заболеваний и увеличение смертности. Эксперты это связывают с тем, что правительство рекомендовало перейти на, так называемое, более чистое топливо. Оно состоит из коксующего угля, добытого в Гоби, и промытого порошка угля. Использование этого топлива отразилось на здоровье людей. Многие жалуются на одышку, тошноту, проявление аллергических реакций.

Медики фиксируют и более серьезные случаи, вплоть до летальных исходов, связывая череду смертей с новым видом используемого топлива. Только в октябре было зарегистрировано семь случаев летальных исходов. Тысячи людей госпитализированы с диагнозом «отравление угарным газом».

Люди недоумевают -многие для отопления своих домов долгие годы использовали уголь, но никогда не было подобной реакции. Правительство Монголии заявило, что намерено бороться с опасным уровнем смога в одном из самых грязных уголков планеты. В качестве альтернативы необработанному угля на замену нашли новое топливо.

Уголь при сгорании производит опасный густой дым, и часто именно он используется в качестве отопления домов. Чиновники считают, что брикетированное топливо — лучший вариант, брикеты дольше горят и выделяют меньше опасного дыма. Но от их использования воздух стал токсичным. Больницы переполнены отравившимися угарным газом людьми.

читайте также

Улан-Батор считается одной из самых холодных столиц Земли. Только часть жителей города имеет централизованное отопление, а качество воздуха в городе оставляет желать лучшего. Последнее время правительства стран Азии пытаются найти более безопасное решение проблемы.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ