Loading...

Пластик переработают в материалы, из которых он был получен: ученые Австралии изобрели новый метод

Пластик переработают в материалы, из которых он был получен: ученые Австралии изобрели новый метод

Уникальное решение переработки пластмасс предложили австралийские ученые. Технология, которую они получили, поможет сделать все пластиковые отходы пригодными для вторичной переработки. Этим займется компания «Licella», которая намерена открыть первый перерабатывающий завод в Великобритании. Особенность запатентованного метода: переработка всех пластмассовых изделий в топливо или в новые виды пластмассы.

Ученые увидели в этом виде отходов скрытый потенциал, который может быть с пользой использован. Применение каталитического гидротермального реактора может использовать форму химического рециклинга, она, в свою очередь, изменяет пластмассы на молекулярном уровне.

Для этого будут использованы горячая вода и высокое давление. Под воздействием этих факторов пластиковые отходы превращаются обратно в то сырье, из которого они были произведены. Авторы разработки считают, что их технология значительно отличается от существующих по меньшей мере нагревом материалов при этом высокой температуре.

В отличии от традиционных способов этот метод не требует разделения отходов по цвету и типу, и в одном месте можно перерабатывать любой пластиковый мусор одновременно. И даже после того, как получен вторичный пластиковый продукт, его с таким же успехом можно переработать снова.

читайте также

Первый завод такого типа открывается при поддержке государственных субсидий и одобрении правительства Великобритании — именно в этой стране политические условия для внедрения подобных технологий являются более приемлемыми, чем в Австралии.

В течение года компания готова переработать около 20 тысяч тонн пластика. Эксперты, изучившие новый метод, заявили, что удивлены технологией, которая может стать решением будущего.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ