Loading...

В метеоритах нашли сахар: ученые назвали его ключом к образованию жизни на Земле

noi20an

Удивительное открытие сделали ученые, исследуя состав метеоритов. Специалисты NASA считают, что оно дает ключ к разгадке причин появления жизни на нашей планете. Исследуя особенности генетической информации, скрытой в метеоритах, ученые обнаружили в них следы сложных сахаров, в том числе и рибозу. Этот компонент является одним из главных элементов, способных сохранять генетическую информацию.

Исследователи сделали выводы: это открытие свидетельствует о том, что метеориты, попавшие на Землю, могли быть основными «поставщиками» органической жизни на планете. Астробиологи подтверждают: следы сахаров могли оказаться на Земле после того, как метеорит оказался на поверхности нашей планеты.

Поскольку метеоритные осколки оказываются на Земле, это не исключается и во времена раннего формирования планеты. Попав на Землю, метеориты перенесли с собой сложные элементы, из которых появились первые молекулы РНК, а затем и другие биологические полимеры. Но все метеориты являются «переносчиками», к тем, которые могли «занести» на Голубую планету уникальные компоненты, относятся только углистые хондриты.

Эти астероиды имеют уникальный состав — чистую первичную материю Солнечной энергии. В них также присутствуют летучие вещества и органика. Углистые хондриты крайне редко достигают поверхности Земли в своем первозданном формате. По этой причине ученым сложно определить их состав и то, какая роль отводилась содержимому этих астероидов при рождении Земли.

читайте также

Чтобы разгадать тайны метеоритов NASA планирует сразу две межпланетные миссии, которые возьмут образцы с двух астероидов — Нюгю и Бенну. Если эксперимент пройдет успешно, то наука изменит свое мнение по поводу того, что именно астероиды стали главным источником органической жизни на нашей планете.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ