Loading...

Жевательная резинка без сахара убережет зубы от кариеса: ученые доказали правдивость рекламы

Рекламные ролики о том, что жевательная резинка, не содержащая сахара, способствует защите зубов от кариеса, нашла свое подтверждение со стороны ученых. Специалисты Стоматологического Королевского колледжа Лондона нашли доказательства того, жвачка без сахара уменьшает дальнейшее развитие кариеса как у взрослых, так и у детей. Как выяснилось, жвачка играет роль профилактического средства.

Фактически жевательная резинка в определенных случаях играет роль зубной щетки и зубной нити, ухаживающими за полостью рта. Исследования, в рамках которых удалось собрать эти доказательства, основаны на анализе данных за последние пятьдесят лет.

А на протяжении последних двенадцати лет ученые решали спорный вопрос о том, что вмешательство жевательной резинки небезопасно не только для детей, но и для взрослых. Но в ходе лабораторных исследований выяснилось, что десна, не получающая сахар, не снижает возникновение кариеса.

Жевательная резинка без сахара способствует очищению полости рта, заменяя собой зубную щетку на 28 процентов. Авторы исследования обращают внимание на качество жевательной резинки — только качественный продукт поможет зубам.

читайте также

Кроме того, жвачка стимулирует выработку слюны, она также контролирует формирование зубного налета. Последние технологии позволили сделать жвачку без сахара носителем антибактериальных компонентов, включая ксилитол и сорбит.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ