Loading...

На всю мощь: двигатель для лунной станции прошел испытания на полной мощности

noi21ak

В лаборатории реактивных двигательных установок NASA провели испытания электрического двигателя, который предназначен для орбитальной станции. Ее предполагается установить на Луне еще в ближайшем будущем. Уникальные испытания проводились при полной мощности нового усовершенствованного двигателя. Авторы разработки отметили, что испытания стали важным этапом реализации программы исследовательских работ в космосе.

Двигатель «Aerojet Rocketdyne» продемонстрировал мощность и эффективность всей силовой установки. Его строительство было предназначено для использования на орбитальной станции «Gateway».

Предполагается, что он также может быть задействован как в пилотируемых, так и в беспилотных полетах на дальние расстояния в космическом пространстве. В ходе эксперимента усовершенствованный двигатель стабильно работал на мощности от 4,2 кВт до 12,5 кВт. Испытания проводились в специализированной лаборатории реактивного движения космического агентства NASA в Пасадене.

Заключительная интеграция электрических силовых установок будет осуществлена в начале следующего года. Отмечается, что каждый двигатель имеет уникальный ксеноновый элемент Холла.

читайте также

Он предназначен для обработки мощности, чтобы управлять подачей электроэнергии в качестве регулятора ксенонового потока. С его помощью можно дросселировать тягу двигателя. Успешные испытания на очередной шаг приблизили реализацию программы «Артемида», связанной с изучением Луны.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ