Loading...

Метеоритный поток из созвездия Единорога ожидается предстоящей ночью: всплеск начнется в 7:50 по Москве

nji21-2al

Ближайшей ночью жители России смогут наблюдать редчайшее астрономическое явление — метеоритный поток Альфа-Моноцеротиды. Он будет распространяться из созвездия Единорога. По словам астрономов в российских регионах красочное явление, когда глядя на падающую звезду можно загадывать желание, будет продолжаться всю ночь. Но активность метеоритного потока придется на 7 часов 50 минут по московскому времени.

Она будет яркой и динамичной, ученые называют ее « метеоритной вспышкой», то есть небо в буквальном смысле превратится в непрекращающийся поток падающих звезд. Активность метеоритного потока будет продолжаться на протяжении тридцати минут.

При этом ученые отмечают, что средняя скорость метеорита составит порядка 65 километров в час. Наилучшие наблюдения за падающими звездами, точнее — за потоком метеоритов, будет предоставлена в южных регионах России. За период активности в момент наблюдения можно увидеть до 400 метеоритов.

За потоком будут наблюдать астрономы из разных стран мира. В разные временные периоды он будет доступен в Южной Америке, Восточной Северной Америке, Западной Европе и северо-западной части Африки.

читайте также

Все прогнозы о вспышках метеоритов основаны специалистами на предыдущих наблюдениях. К слову, резкие активности падающих звезд проявляются крайне редко: в 1925, 1935, 1985 и 1995 годах.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ