Loading...

Составлена трехмерная карта Вселенной за 11 миллиардов лет: она стала самой крупной из всех карт

nji21-2ak

Почти пятьсот ученых из тринадцати разных стран мира провели масштабную работу по составлению уникальной карты Вселенной. Трехмерная карта охватывает 11 миллиардов лет существования космического пространства. На протяжении тысячелетий до Земли доходил свет из разных галактик, на основе которого ученые смогли составить отдельные карты.

Новая масштабная карта охватывает все имеющиеся данные с ориентированием на межгалактические газовые облака, которые в целом блокируют и преломляют свет. В новой карте объединены 35 миллионов галактик и это лишь половина Вселенной.

Итог работы исследователи назвали эпическим подвигом. Результат звездной картографии может заключаться в новых знаниях, позволяющих выяснить причины и скорость расширения Вселенной.

Карта содержит мельчайшие детали и подробности, в том числе и «невидимую энергию», которая не имеет излучения, но тем не менее ее принято называть «темной материей». Это одна из самых странных и необъяснимых загадок современности.

читайте также

Точность карты определялась светом 12 тысяч квазаров. Давность их получения на Земле составляет 11 миллиардов лет — именно тогда формировались первые галактики под воздействием гравитационных сил.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ