Loading...

Новые опиоиды справятся с болью: ученые разработали новое болеутолящее из грязи

Новые опиоиды справятся с болью: ученые разработали новое болеутолящее из грязи

Образец эстуариновой грязи стал источником новой формы болеутоляющих препаратов. Ученые еще 16 лет назад выявили у него особый потенциал, раскрыть возможности которого удалось только сегодня. Исследователи из Университета Квинсленда получили его модифицированную версию из грибков пеницилия. Молекулы были обнаружены при изучении морских грибков, найденных в Тасмании.

Это совершенно новый тип молекул, ученые назвали их белыми. Исследователи отметили тот факт, что они похожи на эндоморфины - натуральные пептиды. Они вырабатываются в организме человека, активируя защитные рецепторы, погашающие болевые ощущения.

Обнаруженные молекулы протестировали в лаборатории, где выяснилась их потенциальная возможность для разработки нового обезболивающего препарата. Наблюдая процесс химических модификаций, ученые заявили, что в результате образовались новые опиоидные формы будущего лекарства. Молекулы основаны на белых кислотах-билорфине и они обладают таким же действием, как морфин, потому их можно использовать как болеутоляющий препарат.

Он может оказать серьезное влияние на прогрессивную медицину. Если новое лекарство пройдет тестирование и оно будет успешным, препарат может использоваться вместо кодеина и других анальгетиков.

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ