Loading...

Доказательства жизни на Марсе доставят на Землю: NASA планирует смелую миссию

Доказательства жизни на Марсе доставят на Землю: NASA планирует смелую миссию

Десять лет понадобится на то, чтобы небольшая космическая капсула совершила посадку на территории пустыни Юты. Внутри этой капсулы будет очень ценный груз — образцы почвы и камней с Марса. План их доставки уже многие годы лелеют ученые разных стран мира. Проект, который поможет осуществить задуманное, оценен в 7 миллиардов долларов, он разработан NASA совместно с Европейским космическим агентством.

Три ракеты, запущенные с Земли, обеспечат «перехват» контейнера с ценным грузом образцов, которые будут доставлены на Голубую планету. Представители миссии считают, что им предстоит выполнить очень сложную задачу. В случае успеха миссия будет считаться революционной и приоритетной в изучении Солнечной системы.

Марсоходы и роботы, отправляемые на Марс, оснащены самым современным оборудованием, но их мобильные лаборатории ограничены в своих возможностях. Дать точный анализ образцам можно только на Земле.

Исследования позволят дать оценку состоянию Марса — когда планета остывает и когда нагревается, но главная цель миссии заключается в обнаружении доказательств жизни.

читайте также

И эта миссия может стать одной из величайших в космических исследованиях. Первый взнос на ее реализацию может быть сделан уже на следующей неделе, когда 22 страны, участвующие в этом проекте, обсудят общий бюджет на ближайшие три года. NASA со своей стороны заявило о готовности разработать к 2020 году план технических условий полета. Запуск запланирован на июль 2020 года.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ