Loading...

Еда без химикатов: использование химических веществ в производстве продуктов опасно для здоровья

Еда без химикатов: использование химических веществ в производстве продуктов опасно для здоровья

Ученые обсуждают проблемный вопрос: следует ли использовать химические вещества при производстве продуктов питания. Приоритетное направление, которое рекомендовано производителям сегодня, основано на органических принципах. То есть для производства еды разрешается использовать любые природные пестициды. Однако многие производители игнорируют эти рекомендации.

В погоне за коммерческой прибылью они делают ставку на химикаты. Но, как известно, присутствие химических элементов в продуктах питания грозит негативными последствиями здоровью человека.

Ученые настаивают, что как минимум все те химические компоненты, которые используются в этой сфере производства, должны получить специализированные разрешения для использования и сертификаты, подтверждающие их безопасность. Но стоит признать тот факт, что почти сто процентов пестицидов, которые содержатся в рационе питания жителей многих европейских стран, - химические компоненты, и растения их производят для собственной защиты от болезней и вредителей.

Несмотря на то, что исследовательские центры регулярно тестируют пищевые продукты на предмет безопасности, они выявляют случаи превышения допустимых концентраций соединений химических ингредиентов в еде. Но, по их мнению, ни одно из них пока угрозы для здоровья не представляет.

читайте также

Для обозначения товаров, в которых не используются химдобавки, установлен обязательный статус - «Без химических веществ». Если такой продукт присутствует на магазинной полке, значит «химии» в нем минимум.

В то же время многие из одобренных пестицидов проходят предварительную обработку с целью количественной оценки мощности дозы активных ингредиентов. Таким образом конечная продукция должна быть действительно безопасной для употребления.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ