Loading...

Недосып вызывает провалы в памяти: последствия бессонницы хуже, чем можно себе представить

Недосып вызывает провалы в памяти: последствия бессонницы хуже, чем можно себе представить

Ученые Мичиганского государственного университета изучая науку сна пришли к выводу, что недосып крайне опасен для здоровья человека. Бессонница имеет гораздо больше негативных последствий, чем считалось ранее. Проведенное на эту тему исследование оказалось самым исчерпывающим. Специалисты выясняли, как недостаток сна влияет на организм.

Выводы научных изысканий основаны на предварительных исследований количественной оценки недостатка сна человека на его способность сохранять четкие память и внимание. Как минимум невыспавшийся человек удваивает все шансы совершить ошибки разного рода -в словах, в действиях, и даже в принимаемых им решениях.

Ученые рекомендуют всем людям, испытывающим недостаток сна помнить об обязательной осторожности за рулем машины или любого другого транспортного средства, поскольку такие ошибки чаще всего приводят к трагическим последствиям. Из-за недосыпа возникают ограниченные возможности организма в целом.

Это сказывается на всем — на уровне жизни, на аппетите, на состоянии внешнего вида, на работоспособности и производительности. Для участия в подтверждающим доводы эксперименте ученые пригласили 138 человек. 77 из них не спали всю ночь, 61 — отдыхали, как обычно, погружаясь в крепкий сон.

читайте также

Всем участникам предстояло выполнить две отдельные когнитивные задачи: одна измеряла время реакции на стимул, другая измеряла способность участника контролировать свои шаги — четкие и последовательные. Люди, испытавшие недостаток сна, в 30 процентах случаев сбивались с шагового ритма и не могли сделать двадцать ровных шагов.

Но были и такие, которые шагали «на автопилоте» - организм выполнял требуемые задания по алгоритму, который осуществляется ежедневно. Но это не значит, что дефицит сна не проявится в других ситуациях.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ