Loading...

В желудке мертвого оленя нашли 7 килограммов пластика: ЧП произошло в Таиланде

В желудке мертвого оленя нашли 7 килограммов пластика: ЧП произошло в Таиланде

Национальный парк Таиланда предоставил снимки, подтверждающие трагические последствия пластиковых отходов на экологию планеты. В заповедной территории нашли мертвого оленя. При вскрытии в желудке животного обнаружили почти семь килограммов пластиковых отходов. Внутренний орган оленя содержал и другие предметы, которые трудно отнести к пище — кофейная гуща, упаковка от лапши быстрого приготовления, мусорные пакеты, полотенце и даже нижнее белье.

Власти страны обратили внимание на эту ситуацию, заявив о необходимости срочного обсуждения произошедшего, чтобы принять меры по ограничению распространения мусора в лесных зонах и водоемах Таиланда.

Эта страна является одной из самых крупных в Юго-Восточной Азии, использующей огромное количество изделий из пластика. Тайцы в течение годы используют до трех тысяч одноразовых упаковок. Но от пластикового мусора, как выяснилось, страдают не только они, но и окружающая среда.

Дикий олень - не первая жертва пластика. Раньше экологи находили мертых черепах и других животных, в желудке которых обнаруживались пластмассовые отходы, способствующие их гибели.

читайте также

Власти Таиланда намерены обсудить реализацию национального проекта использования экологически чистых продуктов, который позволит отказаться от пластиковых упаковок и сократить использование каких-либо пластмассовых изделий. Программа может быть реализована уже в следующем году.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ