Loading...

В Млечном пути открыли новую черную дыру: ее масса равна массе 68 Солнц

mknowchern

На расстоянии 13 тысяч световых лет от Земли в Млечном пути астрофизики обнаружили новую черную дыру с огромной массой. Она в 68 раз больше массы Солнца, и это во много раз превышает массы других черных дыр. Астрофизики обнаружили, что новая черная дыра находится на орбите молодой звезды LB-1 в созвездии Близнецов. Звезда постоянно приближается к Земле и удаляется от нее, что говорит, что звезда вращается вокруг чего-то массивного.

Телескопы, установленные на Гавайях и на Канарских островах команда, выявили вращение звезды вокруг массивной черной звезды. Исследователи считают, что формирование сверхмассивных черных дыр происходило в отдаленных галактиках.

Не исключено, что среда, где идет формирование, имеет большой недостаток важных элементов, к примеру, таких, как гелий. У новой звезды, вокруг которой создалась черная дыра, имеется богатый состав разных элементов, и он может быть аналогичен тому составу элементов, который содержится в звезде LB-1. Этот процесс может сделать из обычной черной дыры сверхмассивную.

Обнаруженная возле LB-1 черная дыра имеет огромную массу, и это может свидетельствовать о том, что на месте черной дыры велось создание сверхновой звезды, состав которой имел те же самые элементы, что и LB-1. И на самом деле сверхмассивная черная дыра могла объединить две меньшие по размеру.

читайте также

Исследователи отмечают одну особенность: вычисленная масса черной дыры зависит от правильного определения расстояния до LB-1. Этот факт может изменить научные представления о том, что было известно о черных дырах ранее.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ