Loading...

Акулы и пингвины берут под контроль океаны: электронные метки передают важную информацию

Акулы и пингвины берут под контроль океаны: электронные метки передают важную информацию

Состояние водных ресурсов могут взять под контроль акулы, пингвины и черепахи. Оснащенные уникальными передатчиками, обитатели акваторий могут использовать важную океанографическую информацию для передачи в компьютерные центры. Он, в свою очередь, собирают данные о состоянии мирового океана. Для различных целей, приоритетными в которых считается наблюдение за сохранением отдельных популяций, многие виды морских животных оснащены датчиками.

С их помощью научные центры получают и анализируют информацию о самих животных и об окружающей среде. Это помогает исследователям получать данные о климатических изменениях, происходящих на планете.

Часть исследовательских функций водных ресурсов возложена на специализированные суда. Они оснащены подводными дронами и перемещающимися под водой и на ее поверхности датчиками, собирающими информацию о составе воды и изменениях, которые происходят в зависимости от воздействия внешних факторов. Тем не менее, огромные участки океанов и морей, которые представляют для ученых особый интерес, остаются неизведанными.

Чтобы восполнить этот пробел, исследователи предполагают задействовать самих обитателей водных ресурсов: черепах, акул и других организмов. Специалисты Центра экологии и охраны окружающей среды Великобритании считают, что использование датчиков имеет большой потенциал для изучения состояния океанов.

читайте также

Установить их можно на 183 вида животных и морских видов рыб. Ученые интересно перемещение тунца, акул, скатов, китов и также птиц, которые перемещаются по маршрутам над морями и океанами.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ