Loading...

На Марсе скоро обнаружат жизнь: в этом помогут тайны древних ископаемых

На Марсе скоро обнаружат жизнь: в этом помогут тайны древних ископаемых

Жизнь на Марсе в теории существует, по крайней мере ученые очень на это надеются. И связывают свои предположения с тем, что Марс очень похож на Голубую планету по многим характеристикам. Однако все исследования, связанные с поиском жизни на Марсе особого результата пока не дали, несмотря на то, что поиски начались еще в 19 веке.

Сегодня ученые не отказываются от возможности обнаружить жизнь на Марсе, но при этом считают, что имеющегося оборудования недостаточно для эффективных поисков, исследование космического пространства ведется недостаточно быстро, а освоение Марса — имеет неизвестные для людей последствия.

Специалисты Эдинбургского университета считают, что в поиске живых организмов на Марсе может помочь разгадка, так называемых, ископаемых тайн. В лаборатории они создали модель Земли с ее ископаемыми ресурсами. Многие из них совпадают с теми, которые присутствуют и на Марсе. Модель имитирует форму и богатый химический состав, который был образован в процессе смешивания частиц с щелочными элементами с силикатами и карбонатами.

Там, где эти вещества распространены, такой процесс является естественным. Они могут происходить на глубине, в жерлах гидротермальных источников. Фактически этот процесс демонстрирует наличие живых организмов.

читайте также

А поскольку наличие химических элементов схоже с наличием элементов в поверхности Марса, то тайны ископаемых элементов могут пролить свет на вопрос — есть ли жизнь на Марсе.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ