Loading...

Охота на лобстеров уничтожает популяцию: промысел стал браконьерством

Охота на лобстеров уничтожает популяцию: промысел стал браконьерством

Исследователи заявили, что бездумное отношение к вылову лобстера уже в ближайшие годы может привести к полному уничтожению всей популяции. Несмотря на то, что вылов этих морских обитателей ограничен, те объемы, которые разрешены к добыче стали варварскими. В условиях климатических изменений виды лобстеров стремительно сокращаются.

Ученые полагают, что необходимо ввести мораторий на добычу лобстеров, пока есть возможность сохранить этот вид на планете. За минувшие десять лет было выловлено рекордное количество лобстеров — почти 54 миллиона килограммов.

Предыдущие рекорды десятилетий останавливались на показателях в 32 миллиона. Исследований климата диктует новые правила: потепление воды в мировом океане изменяет динамику популяции омаров. Ожидать того, что численность популяции вернется в своим обычным историческим уровням, не стоит. Омаров стало на десятки миллионов меньше и их численность продолжает уменьшаться.

Вместо того, чтобы уделить внимание сохранению популяции, власти многих стран продолжают открывать охоту на лобстеров, чтобы накормить «голодных» любителей морепродуктов.

читайте также

Исследователи считают, что через 5-6 лет многие виды омаров будут находиться под государственной охраной, но уже сегодня важно говорить о сохранении видов и запрете на их добычу.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ