Loading...

Рак головного мозга не будут лечить химиотерапией: ученые разработали метод электроспиннинга

Рак головного мозга не будут лечить химиотерапией: ученые разработали метод электроспиннинга

Современное лечение раковых опухолей традиционно сводится к химиотерапии. Она имеет много шансов на то, чтобы оказать реальную помощь пациенту. Но химиотерапия имеет очень много побочных эффектов. Профессор Университета Цинциннати Эндрю Штекл заявил о разработке совершенно нового метода лечения агрессивной формы рака головного мозга. Для этого не используется химиотерапия.

Альтернативой этого метода стал процесс, которому ученые дали название коаксиального электроспиннинга. Его особенность заключается в формировании мембран, которые содержат лекарственные препараты.

Фактически этот метод может полностью исключить химиотерапию, которая представляет собой сложный процесс воздействия мощных токсинов на все клетки организма — не только на больные, но и на здоровые. Профессор Штекл считает, что коаксиальное электроспиннинг -метод, не наносящий дополнительного вреда здоровью.

Материал из тонкого волокна опускается непосредственно в опухоль, где происходит доставка мощной дозы лекарственного препарата. Выбирая сырье для волокон и толщину их оболочек, ученые могут регулировать доставку лекарства — оно попадает в организм моментально или действует как «капельница».

читайте также

Из организма лекарство выходит очень быстро — значительно быстрее, нежели остатки препаратов, применяемых во время химиотерапии. Первые испытания нового метода показали эффективность и ученые считают возможным использовать новый способ лечения в будущем.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ