Loading...

Рак простаты вызван жирной едой: правильное питание оградит организм от онкологии

Рак простаты вызван жирной едой: правильное питание оградит организм от онкологии

Ученые пришли к выводу, что онкологию предстательной железы может провоцировать питание. А в частности — жирная пища. Учитывая этот фактор, медики провели масштабное исследование, результатом которого стал вывод: диетическое вмешательство и исключение животного жира из меню, поможет оградить мужчин от риска заболевания.

Или как минимум — замедлить прогрессирующее развитие рака простаты. Изучением этого вопроса занимаются сотрудники Научно-исследовательского института Медицинского центра Университета Макгилла. Наблюдая за пациентами, они обратили внимание на их рацион питания, частоту приема пищи и ее калорийность.

Как выяснилось, больше половины пациентов, которым был диагностирован рак простаты, предпочитали диету с высоким содержанием жиров. Объединив данные о диете и экспрессии генов у 319 пациентов исследователи обнаружили, что потребление животного жира и особенно насыщенных жиров, имитирует избыточную экспрессию генных структур, формируя рак простаты.

Исследования показали, что пациенты с самым высоким уровнем сигнатуры потребления насыщенных жиров имеют в четыре раза больше шансов умереть от рака простаты по сравнению с теми пациентами, которые предпочитают низкокалорийную пищу.

читайте также

На основе этих наблюдений ученые также пришли к выводу, что мужчины, страдающие лишним весом, имеют значительно больше шансов получить онкологическое развитие.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ