Loading...

Запрет на опиоиды привел к росту числа самоубийств: боль оказывается сильнее лекарств

Запрет на опиоиды привел к росту числа самоубийств: боль оказывается сильнее лекарств

Спрос на лекарственные препараты, которые содержат в своем составе опиоиды, оказался тревожным, и во многих странах мира был введен запрет на их свободную продажу. Сегодня ученые говорят: ситуация привела к росту числа самоубийств. Тенденция не сокращается, а только набирает обороты. Люди не могут справиться с болью, а отсутствие препаратов, которые могут им помочь, приводят к одной мысли — завершить свою жизнь.

Умышленные попытки самоубийства за последние пять лет выросли на 80 процентов. Новый масштабный анализ немедикаментозных препаратов - габапентина и баклофена — продемонстрировал критический рост числа попыток самоубийства и госпитализации.

Этот процесс длится с 2013 года, си он совпадает с выдачей и назначением препаратов, содержащих опиоиды. Риск привыкания к таким лекарствам, которые фактически в своем составе содержат наркотики, очень высок. Момент из пикового назначения, к примеру, в США, пришелся на 2010-2012 годы. Миллионы жителей страны страдают от хронической боли разных этимологий и препараты с опиоидами помогали им справляться.

Рецепты на габапентин увеличились на 64 процента с 39 миллионов в 2012 году до 64 миллионов к 2016 году. И это был один из самых часто прописываемых препаратов для пациентов. Но данные Национальной системы токсикологических исследований говорят, что параллельно был отмечен рост воздействия препарата, как наркотика — он стал вызывать привыкания, требуя увеличения дозировки. За пять лет, с 2013 по 2017 годы, медики выявили 74 тысячи случая привыкания к лекарству.

читайте также

А затем был введен запрет на ряд опиоидных препаратов. В результате такой подход вызвал рост сиуцидов — самоубийства имеют прямую связь с отсутствием лекарств, снижающих порог боли. Сейчас ученые разрабатывают новую схему использования опиоидных компонентов для создания лекарств нового поколения.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ