Loading...

Древний щенок из вечной мерзлоты: уникальной находке, сохранившей усы, лапы и хвост, 18 тысяч лет

Древний щенок из вечной мерзлоты: уникальной находке, сохранившей усы, лапы и хвост, 18 тысяч лет

В Восточной Сибири ученые сделали уникальную находку. В вечной мерзлоте обнаружен древний щенок, возраст которого составляет около 18 тысяч лет. Он идеально сохранился. Ученые делятся впечатлениями от увиденного: найденный щенок похож на уснувшего, у него отлично сохранилась шерсть, лапы, усы, и в целом - мороз и лед донесли древний организм до сегодняшних дней практически без изменений, как без внешних, так и без внутренних.

Это одна из самых удачных находок, которая позволит изучить организм древнего вида. Отлично сохранившиеся шерсть, зубы, ткани дают исследователям возможность провести полные детальные анализы ДНК, чтобы определить, к какому виду относится животное — к собаке или к волку, в какой временной период он обитал, чем питался и что стало причиной его смерти.

Заниматься исследованиями будут специалисты Центра палеогенетики, Стокгольмского университета и Шведского музея естественной истории. Они уже выяснили, что это животное мужского пола. На момент смерти ему было около двух месяцев.

Щенку дали условное имя — Догор, что в переводе с якутского означает «друг». Если животное окажется собакой, то оно будет считаться самым старейшим из обнаруженных ранее. Стоит отметить, что видовые различия между волком и собакой произошли в период эволюционного развития примерно 40 тысяч лет назад.

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ