Loading...

Золотой рис избавит человечество от дефицита витамина А: модифицированный продукт будет доступным

Золотой рис избавит человечество от дефицита витамина А: модифицированный продукт будет доступным

Ученые создали генетически модифицированный рис, который окажет неоценимую пользу для здоровья. Его регулярное употребление избавит человека от дефицита витамина А. Новый продукт уже получил название «Золотой рис». Его характеристики и качество изучены в лабораторных условиях, и исследователи полагают, что такой рис со временем должен стать доступным продуктом.

Это касается социально незащищенных слоев населения, когда люди не всегда могут позволить себе покупку только самых качественных продуктов питания или приобретение витаминных комплексов.

По словам авторов разработки, как только Золотой рис получит одобрение Всемирной организации здравоохранения, он сразу же поступит в регионы, где наблюдается постоянный дефицит витамина А. Однако в настоящее время наблюдаются антинаучные кампании, которые провоцируют потребителей высказывать протесты в отношении генетически модифицированных товаров.

И хотя ученые доказали, что употребление продуктов-ГМО, полученных без нарушения установленных стандартов, не вызывает никаких отклонений в организме и патологий, различные группы поднимают волну обратной реакции, безосновательно заявляя, что такие продукты употреблять в пищу опасно.

читайте также

Процесс одобрения Золотого риса регулирующими органами продлится около двух лет. Первым государством, где новый продукт может поступить в продажу, станет Бангладеш, где дефицит витамина А крайне высок. Недостаток этого витамина вызывает иммунные нарушения, провоцирует развитие заболеваний крови, может стать причиной ухудшения и потери зрения.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ