Loading...

Альцгеймер и последняя надежда на выздоровление: большие дозы адуканумаба творят чудеса

alcgeimpod

Обновленный препарат, предназначенный для лечения болезни Альцгеймера, творит чудеса. Как минимум — он способен замедлить развитие болезни. Ученые отмечают, что речь идет о адуканумабе — препарате, который однажды назвали последней надеждой. Он был разработан специально для пациентов с Альцгеймером. Однако терапия с его использованием особого эффекта не дала.

Сегодня обновленная версия этого препарата после клинических испытаний дает пациентам большую надежду на будущее. Изменения связаны с тем, что доза лекарства значительно увеличена, и это имеет эффективность.

В ходе исследования выяснилось, что увеличенные дозы лекарства имеют результат на 30 процентов выше, чем другие традиционные препараты. Получив обнадеживающие результаты, медики планируют добиться разрешения на использование лекарства для лечения болезни Альцгеймера. Все имеющиеся современные препараты направлены на то, чтобы сдерживать симптомы болезни, но не избавлять от них, а разрушение мозга продолжается и далее.

Это связано с накоплением амилоида — одного из видов белков, который можно выявить на самых ранних стадиях заболевания. Разработанный и обновленный препарат удаляет образования таких белков, увеличение дозы лекарства в ходе лабораторных исследований показало значительные положительные результаты.

читайте также

В эксперименте приняли участие свыше 280 пациентов, сканирование показало, что применение адуканумаба снизило образование опасного белка, разрушающего мозг.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ