Loading...

Недоедание вызывает психические расстройства: нервная анорексия — одно из них

dek09ap

Кто-то считает, что для избавления от лишнего веса следует придерживаться самой строгой диеты. Строгость ее может заключаться в практически полном отказе от пищи. Такая жесткая диета со временем, конечно же, изменяет вес в меньшую сторону. Но она также провоцирует возникновение разных заболеваний и даже психических отклонений. Ученые пришли к выводу, что «пищевые ритуалы», которые устанавливают себе желающие похудеть, приводят к нервной анорексии.

Она отличается от традиционной. Обычная анорексия представляет собой серьезное расстройство пищевого поведения. Человек меняет режим питания, рацион без консультации со специалистом, и это оборачивается проблемами для здоровья. Диета убирает лишние килограммы и дает новые болезни.

По мнению экспертов, множество факторов могут стать причиной нервных расстройств, это постоянные стрессы, нагрузки, жизненные сложности, перенесенные травмы. Но одним из главным факторов считается питание, точнее -изменение питания. Он сразу же влияет на психику, вызывая депрессию и тревогу. Наиболее подвержены этому фактору женщины и молодые люди в возрасте до 19 лет.

Диагностировать нервную анорексию у них бывает непросто, распознавание симптомов бывает затруднено. Тем не менее исследователи научились ориентироваться на некоторые «пищевые ритуалы», которые неизменны. Прежде всего, это тщательный контроль потребляемых калорий. Это главная характеристика анорексии. Обычно люди с таким расстройством могут вести дневник, где записывают каждый прием пищи, расписывая каждую калорию.

читайте также

Второй признак нервной анорексии — частые перепады настроения. Третий — постоянный контроль продуктов — какие можно употреблять в пищу, а какие нельзя. Еще один признак нервной анорексии — самопроизвольная рвота, она случается без применения лекарственных препаратов.

Страдающие анорексией не любят свои внешние изменения, потому они всегда недовольны своим внешним видом, и считают, что похудение следует продолжать, даже если вес уже значительно ниже нормы. Это явные признаки психического расстройства, которое следует лечить.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ