Loading...

Тайна гамма-излучения в центре Млечного пути раскрыта: причина кроется в темной материи

tmvcmlpu

Сообщество астрофизиков заявило, что темная материя является источником таинственного излучения, которое было зафиксировано в самом центре Млечного пути. Специалисты считают, что располагают доказательствами ее существования, а последние наблюдения за удивительным свечением, причины которого выяснит не удавалось, поставили точку в долгих спорах.

Если материя и существует, то ее можно наблюдать в виде таинственного изучения, которое зафиксировано в центре Млечного пути. Участок, где оно было выявлено, называется Галактическим центром GeV Excess, и гамма-излучение здесь очень сильное и явное.

Ряд исследований, ранее посвященный этой загадке, позволил предположить, что тайна излучения может крыться в пульсарах. Нейтронные звезды испускают мощное электромагнитное излучение, и это объясняет свечение.

Однако новая исследовательская работа была посвящена тому, что во время предыдущих научных изысканий астрофизики недооценили роль темной материи в создании кластера гамма-излучения. Специалисты Ребекка Лине и Трейси Слэтье повторно изучили выводы, сделанные в предыдущих исследованиях.

читайте также

И они пришли ко мнению, что гамма-свечение может быть вызвано пульсарами — это один из вариантов развития событий. Но и темная материя может являться источником загадочного избытка гамма-излучения в центре Млечного Пути.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ